МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОРОДИК

Интересно
Реклама
Реклама от Tak.ru
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Январь » 29 » Ягоды
22:48
Ягоды

Ягоды

Теплое время года всегда радует изобилием ягод, а значит и витаминов. Помимо того, что ягоды – это практически всегда вкусно, они приносят колоссальную пользу. И не только. Польза и вред ягоды является темой, которая волнует очень многих.

Несомненная польза ягоды – это витамины. Знают это не только люди, но и многие животные, птицы и насекомые. Все стараются употребить их как можно больше в период созревания, люди даже приспособились заготавливать ягоды на зиму – замораживать, засушивать, делать варенье.

Но чтобы польза ягоды ощущалась в полном объеме – лучше кушать ее свежей. Всевозможные варенья и джемы не навредят, но проходя термическую обработку, ягоды утрачивают многие полезные свойства.

Помимо потери витаминов теряются и поливитаминов, различные микроэлементы, масла, стерины, органические кислоты и другие «целительные» вещества. Вред ягоды минимален – как и любой другой продукт, их нужно употреблять умеренно, иначе пищеварение будет сопровождаться спазмами, не исключена диарея.

Да и для зубов органические кислоты сказываются негативно. Вред ягоды здесь заключается в разъедании зубной эмали, образованию кариеса и других осложнений. Таким образом, польза и вред ягоды могут идти вровень. Ведь больше – не всегда лучше, особенно если дело касается нашего организма.

Смородина

Смородина - одна из самых пластичных культур. Поэтому здесь мы можем позволить себе выбирать сорта по своему вкусу - в наших садах они будут хорошо расти и плодоносить.

Сорта смородины, представленные в данном сайте, являются очень продуктивными, неприхотливыми в уходе, самыми засухоустойчивыми, высокоустойчивыми к вредителям и болезням, скороплодными (вступают в плодоношение на 2-й год после посадки) и высокосамоплодными (не требуют опылителей и не зависят от лета пчел). Ягоды очень крупные, вкусные, не осыпаются и имеют сухой отрыв. 

Новые сорта, созданные учеными в последние годы, имеют ягоды по 4-5,5 г. Они более высокоурожайны, более устойчивы к болезням и вредителям. Есть сладкоплодные, с десертными ягодами, есть раннеспелые, есть позднеспелые, в общем, – на любой вкус.

 

Садовода всегда волнует извечный вопрос: какие же сорта выбирать? Хочу поделиться некоторыми результатами своих ежегодных испытаний садовых культур за последние годы. Испытываю десятки сортов, потом отбираю лучшие из лучших и размножаю.

 

Читайте также:

Черная смородина

Хрустящая
Кремовая 

 

 

Просмотров: 320 | Добавил: liana777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]